Actualités

Fin 2016 – 2017: phase de tests de maltage

Une dizaine de petits lots ont été maltés depuis la fin de l’année passée, avec du matériel très sommaire. Cette manière de produire en petites quantités a déjà permis de comprendre les différentes contraintes et à identifier les paramètres sur lesquels jouer, en plus de l’expérience acquise. Ces enseignements vont être mis à profit dans l’élaboration d’un système de production à plus large échelle, à même de fournir du malt de bonne qualité à tous les brasseurs régionaux intéressés.

Trois bières ont déjà été brassées depuis: la Noire et l’Aléatoire de Blanche Pierre et la Jurassic Ale de BLZ Company! D’autres brasseries régionales sont en train de concocter de la bière avec ce malt.

Fin 2016: Élaboration des statuts

Pour des raisons de pérennité et de valeurs défendues par ses membres actuels, Malticulture prendra la forme juridique d’une société coopérative. Les statuts de la future coopérative ont été élaborés et entreront en vigueur lors de l’assemblée constitutive, dans le courant de l’été 2017.

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

*